Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

  600g Löwenzahnblütenknospen - ganz jung
  1.5l Wasser
  50ml Weinessig
   Salz
  250ml Doppelrahm
  1ts Bärlauchpaste
  100g Roquefortkäse - in feine Scheiben
  0.5 Zitrone; Saft



Zubereitung:
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen.

Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.

Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in
eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und
im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Sofort servieren.



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