Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
600g Löwenzahnblütenknospen - ganz jung | ||
1.5l Wasser | ||
50ml Weinessig | ||
Salz | ||
250ml Doppelrahm | ||
1ts Bärlauchpaste | ||
100g Roquefortkäse - in feine Scheiben | ||
0.5 Zitrone; Saft |
Zubereitung:
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen.
Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in
eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und
im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Wintergemüse
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knobla ...
Risotto nach Art der Karawanenführer mit Kürbis und A ...
Die Zwiebeln im Olivenöl sautieren, die Gewürze beigeben und ebenfalls kurz dünsten. Reis, Kürbis und Auberginen daz ...
Risotto verde
Spinat und Kräuter mit Butter im Cutter pürieren. Grundzubereitung nach Anleitung, grüne Butter mit Mascarpone und Pa ...
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knobla ...
Risotto nach Art der Karawanenführer mit Kürbis und A ...
Die Zwiebeln im Olivenöl sautieren, die Gewürze beigeben und ebenfalls kurz dünsten. Reis, Kürbis und Auberginen daz ...
Risotto verde
Spinat und Kräuter mit Butter im Cutter pürieren. Grundzubereitung nach Anleitung, grüne Butter mit Mascarpone und Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe