Löwenzahn-Öl
6 Junge Löwenzahnblätter; gehackt | ||
6tb Rizinusöl | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Ilka Spiess Die Kräuter Bibel ISBN 3-8290-0323-4 |
Zubereitung:
Zerkleinerte Blätter und Öl in einem Glas- oder Emailletopf bei
schwacher Hitze erwärmen, zum Sieden bringen und 15 Minuten köcheln
lassen.
Vom Herd nehmen, zudecken und 4-5 Stunden ziehen lassen. Durch ein
Nylonsieb seihen und Blueten im Sieb auspressen, um soviel Öl wie
möglich zu erhalten. In eine Flasche füllen, verschliessen und
beschriften.
Dieses alte Hausrezept nutzt die leichtflüchtigen Öle der
Löwenzahnblätter, die Sommersprossen und braune Pigmentflecken
mildern. Nicht öfter als zweimal täglich verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella V
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...
Paella Valenciana
Fleisch und Schinken würfeln, mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem Geflügelklein in reichlich Öl anbraten, W ...
Paella VI
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stück ...
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in R ...
Paella Valenciana
Fleisch und Schinken würfeln, mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem Geflügelklein in reichlich Öl anbraten, W ...
Paella VI
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe