Bäürliche Windbeutel aus der Pfanne

  0.5l Milch
   Zitronenschale, gerieben
  30g Butter
  3 Tasse/n Weizenmehl
  1tb Zucker
  5 Eier
   Salz
  125g Zwiebackbrösel
  50g Mandelraspel
   Butter zum Braten
  1.5 Tasse/n Sauerkirschen
  0.75 Tasse/n Rumkirschen



Zubereitung:
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne
gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a chou) kennen die
Bauern schon seit Jahrhunderten. In der Umgebung von Tunbridge Wells in
England ist er in der ursprünglichen Weise erhalten geblieben.
Man bäckt den Teig ganz einfach in der Pfanne.

Milch mit Zitronenschale und Butter aufkochen. An die Seite ziehen, und
durchgesiebtes Mehl auf einmal mit einem Holzlöffel unterrühren.
Wenn noch etwas mehr Mehl untergeht, so ist das richtig, denn der Teig
muss fest sein. Ganz nach Belieben auch ein wenig salzen. Zucker und
einzeln aufgeschlagene Eier unterrühren. Erkalteten Teig in Scheiben
schneiden und in geschlagenes Ei (mit etwas kaltem Wasser verrühren)
tauchen, mit Bröseln, vermischt mit Mandelraspel, umhüllen, leicht
andrücken und in der Pfanne in Butter auf beiden Seiten hellbraun
braten. In der heissen Röhre bei 250° C nochmals aufgehen lassen. Mit
Sauer- und Rumkirschen servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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