Löwenzahnsalat mit Croutons

 
Hardware: 150g Löwenzahn
  1 gekochte Kartoffel
  50g Weißbrotwürfel
  1 Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
 
Software: 1tb Weinessig
  1 Eigelb
  1ts Senf
  2tb Öl



Zubereitung:
Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken.
Die Blätter waschen und trocknen.
Die Kartoffel schälen und fein (!) würfeln.

Salz und Pfeffer in Essig lösen. Eigelb und Senf hinzufügen.
mit Öl und Creme fraiche verrühren.

Die Weissbrotwürfel unter häufigem Wenden in Butter rösten
(=Croutons).
Den Salat mit der Sauce übergiessen, mit den Croutons und
Schnittlauchröllchen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Salat - Bunter Vitamin-Salat
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Pilze in Scheiben schneiden ...
Frühlingssalat mit Buchweizen
Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küch ...
Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing'
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Peter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe