Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons

  5tb Gerste geschrotet
  1 Tas. Gemüsebrühe
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Tomatenmark
  80g Löwenzahn
  0.5 Zitrone Saft davon
  1tb Weizenkeimöl
   Senf
   Jodsalz
   Pfeffer
   Paprikapulver



Zubereitung:
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterrühren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.

Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

* Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diät
in: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Löwenzahn, Gerste, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
1. Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze ...
Kartoffelsalat mit Würstchen
Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, Schale abziehen. Inzwischen die Würstchen in Scheiben ...
Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten go ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe