Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck

  125g frischer Löwenzahn, junge Triebe
  125g Bleichlöwenzahn
  0.5bn glatte Petersilie
  3lg Karotten
  120g magerer Speck
  2tb Walnussöl
  2tb Rotweinessig
  1tb Honig
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten
und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen und grob raffeln.
Petersilie waschen und fein hacken. Salatsosse zubereiten, gut
vermischen. In einer Schüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten
vermischen. Die Speckwürfel dazugeben und zum Schluss die Salatsosse
untermischen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/06/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finanziera all'Albese (*)
(*) Eintopf aus verschiedenen Innereien nach Albeser Art. In Alba ist eine Finanziera ohne Erbsen fast nicht vorstellba ...
Finanziera, Eintopf aus verschiedenen Innereien (Piemont)
Die Finanziera ist eines der schwierigsten Gerichte der Piemonteser Küche. Zum einen lässt ihr eigenwilliger Geschmack ...
Fingerfood: Carpaccio-Canapes
Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe