Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen

  0.5 Gegrilltes Brathähnchen
  2 Knoblauchzehen
  1tb Sojasauce
  3tb Balsamico-Essig
  2tb Brühe
  1 Spur Salz
  1ts Fr. grüne Pfefferkörner
  200g Junge Löwenzahnblätter
  1bn Gärtner- o. Brunnenkresse
  1 Zwiebel
  2 Eier; hartgekocht
  6tb Traubenkernöl



Zubereitung:
Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den
Knochen lösen und in Streifen schneiden.
:Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die
Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz,
Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren.
:Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade
darüber giessen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
:Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter
waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
:Die Kresse unter fliessendem Wasser waschen, trockenschütteln und
von groben Stielen befreien.
:Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
:Löwenzahn und Kresse auf 4 grosse Salatteller verteilen.
Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.
:Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker
nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.
:Nährwerte pro Person:

:Kilokalorien: 390
:Kilojoule: 1620
:Eiweiss/g: 20
:Kohlenhydrate/g: 7
:Fett/g: 29
:Ballaststoffe/g: 2,1



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