Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen
0.5 Gegrilltes Brathähnchen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Sojasauce | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
2tb Brühe | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Fr. grüne Pfefferkörner | ||
200g Junge Löwenzahnblätter | ||
1bn Gärtner- o. Brunnenkresse | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
6tb Traubenkernöl |
Zubereitung:
Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den
Knochen lösen und in Streifen schneiden.
:Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die
Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz,
Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren.
:Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade
darüber giessen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
:Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter
waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
:Die Kresse unter fliessendem Wasser waschen, trockenschütteln und
von groben Stielen befreien.
:Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
:Löwenzahn und Kresse auf 4 grosse Salatteller verteilen.
Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.
:Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker
nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.
:Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 390
:Kilojoule: 1620
:Eiweiss/g: 20
:Kohlenhydrate/g: 7
:Fett/g: 29
:Ballaststoffe/g: 2,1
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