Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen

  0.5 Gegrilltes Brathähnchen
  2 Knoblauchzehen
  1tb Sojasauce
  3tb Balsamico-Essig
  2tb Brühe
  1 Spur Salz
  1ts Fr. grüne Pfefferkörner
  200g Junge Löwenzahnblätter
  1bn Gärtner- o. Brunnenkresse
  1 Zwiebel
  2 Eier; hartgekocht
  6tb Traubenkernöl



Zubereitung:
Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den
Knochen lösen und in Streifen schneiden.
:Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die
Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz,
Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren.
:Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade
darüber giessen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
:Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter
waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
:Die Kresse unter fliessendem Wasser waschen, trockenschütteln und
von groben Stielen befreien.
:Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
:Löwenzahn und Kresse auf 4 grosse Salatteller verteilen.
Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.
:Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker
nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.
:Nährwerte pro Person:

:Kilokalorien: 390
:Kilojoule: 1620
:Eiweiss/g: 20
:Kohlenhydrate/g: 7
:Fett/g: 29
:Ballaststoffe/g: 2,1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen ...
Grünkohl mit Gänsebrust
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebr ...
Grünkohl mit Gänsekeulen
Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschreck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe