Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing

  200g Löwenzahn
  3 (-4) Zweige Minze
  60g Parmesan
  6tb Olivenöl (extra vergine)
  3tb Aceto Balsamico
  0.5 Zitrone, Saft
  1tb Ahornsirup
  1 geh. TL mittelscharfer Senf
  2tb Honig
  2tb Joghurt
   Salz
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   essbare Blueten der Saison (*)



Zubereitung:
(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen,
Schlehenblueten * Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern.
Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele
entfernen.
Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.
* Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
* Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf,
Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce
herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnblätter auf
Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan,
Minzeblättchen und essbaren Blueten verzieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml



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