Löwenzahnsalat mit Speck (nach französischer Art)
400g Löwenzahn frische, junge Blätter | ||
75g Speck | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Blätter waschen, abtropfen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, anrösten, in Fett ausbraten,
mitsamt dem heissen Fett über die Löwenzahnblätter giessen.
Das restliche Fett in der heissen Pfanne mit dem Essig löschen, mit
Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen.
Salat warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce
Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen - der Länge nach ha ...
Spargel-Ei-Salat grün-weiss
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschne ...
Spargel-Erbsen-Salat
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz un ...
Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen - der Länge nach ha ...
Spargel-Ei-Salat grün-weiss
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschne ...
Spargel-Erbsen-Salat
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe