Bäürlicher Suppentopf

  25g Rollgerste
  25g Weizenkörner
  25g Grüne Schälerbsen
  25g Rote Linsen
  1md Zwiebel; feingehackt
  1md Pastinake; gewürfelt
  1md Weiße Rübe; gewürfelt
  1md Kartoffel; gewürfelt
  2tb Sonnenblumenöl
  0.75l Helle Gemüsebrühe o. Wasser
  1tb Shoyu (Sojasauce)
  2ts Rosmarin; feingehackt
  1ts Thymian; fein zerrieben
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Zutaten für 4-6Personen.

Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht
zur Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie
in Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.

Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen
lassen.

Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze
in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen
hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Min. mitdünsten.

Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.

Die Kräuter darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht,
gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie
ihren rustikalen Charakter nicht verliert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen
Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüb ...
Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen
Schweinebäckchen gut mit heissem Wasser bedecken, mit einer Prise Salz und der gespickten Zwiebel bei kleiner Hitze weic ...
Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich
1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe