Bäürlicher Suppentopf
25g Rollgerste | ||
25g Weizenkörner | ||
25g Grüne Schälerbsen | ||
25g Rote Linsen | ||
1md Zwiebel; feingehackt | ||
1md Pastinake; gewürfelt | ||
1md Weiße Rübe; gewürfelt | ||
1md Kartoffel; gewürfelt | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.75l Helle Gemüsebrühe o. Wasser | ||
1tb Shoyu (Sojasauce) | ||
2ts Rosmarin; feingehackt | ||
1ts Thymian; fein zerrieben | ||
Salz + Pfeffer |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6Personen.
Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht
zur Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie
in Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.
Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen
lassen.
Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze
in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen
hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Min. mitdünsten.
Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.
Die Kräuter darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht,
gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie
ihren rustikalen Charakter nicht verliert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste russische Rote-Bete-Suppe
Die Gurke schälen, waschen und auf der Rohkostreibe raspeln.Die Rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die E ...
Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...
Vorbereitung: Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen ...
Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Aus ...
Die Gurke schälen, waschen und auf der Rohkostreibe raspeln.Die Rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die E ...
Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...
Vorbereitung: Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen ...
Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe