Löwenzahnsalat Mit Tomatensauce

  3 Tomaten
  150g Löwenzahn (grüner und gelber)
  4tb (-5) Tomatensaft
  3tb Balsamessig
  100ml Sonnenblumenöl
  1.5tb Senf (mittelscharf)
  3 Bärlauchstiele; gehackt
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das
Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und
mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den
Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf
unterschlagen.

Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch),
Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat giessen und gut
durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.

Tipp: Der Löwenzahnsalat ist eine ideale Beilage zu deftigen
Fleischgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat
Klarer Tomatensaft: Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Geflügelbrühe in einen Mixer geben und pürieren. Ein Passiertuch ...
Lammfilet mit Spargelsalat
1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten längs ...
Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnen ...
Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Essig u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe