Löwenzahnsalat Mit Tomatensauce
3 Tomaten | ||
150g Löwenzahn (grüner und gelber) | ||
4tb (-5) Tomatensaft | ||
3tb Balsamessig | ||
100ml Sonnenblumenöl | ||
1.5tb Senf (mittelscharf) | ||
3 Bärlauchstiele; gehackt | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das
Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und
mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den
Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf
unterschlagen.
Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch),
Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat giessen und gut
durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.
Tipp: Der Löwenzahnsalat ist eine ideale Beilage zu deftigen
Fleischgerichten.
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