Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art

  500g Löwenzahn
  2 Eier; hartgekocht
  1 Zwiebel
  6tb Essig
  4tb Öl
  2tb Wasser
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Fondor; Streuwürze



Zubereitung:
Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des
Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für Gemüse, so
auch Löwenzahn.

Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke pflücken.

Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb streichen, Eiweiss klein
schneiden. Beides zum Dressing aus den restlichen Zutaten geben.

Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade mischen. Eventuell mit kross
gebratenen, noch warmen Speckwürfeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikörsuppe mit Rosinen
Zubereitung: Den Eierlikör mit Milch verfeinern und aufkochen. Geschlagene Sahne und einen Schuß Calvados unterheben, m ...
Eierlikörtorte
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unt ...
Eierlikörtorte
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterrühren. Eiweiss s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe