Löwenzahnsirup
200g Löwenzahnblüten | ||
1l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Bluetenblätter behutsam aus dem grünen Kelch zupfen, mit einem Liter
Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit
abseihen, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und unter Rühren so
lange köcheln lassen, bis sie Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist.
Heiss in kleine Flaschen füllen, oder abkühlen lassen und einfrieren.
Löwenzahnsirup für Desserts z.B. Eis, Milchspeisen verwenden, oder
zum Süssen von Kräutertee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von be ...
Cumberland Reis
Der ungewaschene, in Butter angeröstete Reis wird mit leichtem Rotwein aufgefüllt, mit Salz und Pfeffer gewürzt, sehr ...
Cumberland-Sauce (zu Fleisch)
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie ...
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von be ...
Cumberland Reis
Der ungewaschene, in Butter angeröstete Reis wird mit leichtem Rotwein aufgefüllt, mit Salz und Pfeffer gewürzt, sehr ...
Cumberland-Sauce (zu Fleisch)
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe