Lozärner Chässoppe
300g Altbackenes Brot | ||
450g Käse; Sbrinz, Greyerzer, Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1l Milch | ||
1tb Butter | ||
2 Zwiebeln | ||
REF: | UZ, Luzerner Bäuerinnen Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise
in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen geben. Die Milch
aufkochen und darüber giessen. Über Nacht stehen lassen.
Die Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Brot-Käse-Masse hineingeben
und braten, nicht zu stark rühren. Anrichten.
Nochmals Butter in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen
Zwiebeln kurz anbraten und darüber verteilen.
Serviertipp: mit Apfelschnitzli servieren.
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