Lübecker Kokosmakrönchen

  250g Kokosraspeln
  5 Eiweiß
  250g Puderzucker
  400g Marzipanrohmasse
  0.5 Zitrone, Schale davon
  2tb Rum
  0.5 Tas. Zucker
  100g Schokoladenfettglasur
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Fido 2:2487/3008.6
   Cooknet 235:570/210



Zubereitung:
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen
lassen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die
Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den
Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech
spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der
mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine
braune Kruste haben, innen aber weich bleiben.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im
Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen
und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von B. Massong Vöhringen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panettone Ard-Buffet
Die Hefe mit der Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle eindrücken und die Hefe-Milch hinein g ...
Panettone I
(Für eine Souffleform von 16 cm Durchmesser) Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben. Mehl, Zucker ...
Panettone II
1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen, bis es schaumig wird. Die Eigelb schlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe