Lübecker Kokosmakrönchen
250g Kokosraspeln | ||
5 Eiweiß | ||
250g Puderzucker | ||
400g Marzipanrohmasse | ||
0.5 Zitrone, Schale davon | ||
2tb Rum | ||
0.5 Tas. Zucker | ||
100g Schokoladenfettglasur | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido 2:2487/3008.6 | |
Cooknet 235:570/210 |
Zubereitung:
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen
lassen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die
Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den
Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech
spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der
mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine
braune Kruste haben, innen aber weich bleiben.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im
Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen
und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von B. Massong Vöhringen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Kokos-Törtchen
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühr ...
Ingwerkuchen
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Bac ...
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühr ...
Ingwerkuchen
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe