Lübecker Kokosmakronen

  170g Kokosraspeln
  5 Eiweiß
  400g Marzipan-Rohmasse
  250g Puderzucker
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  2tb Rum
   Zucker; zum Bestreuen
 
Zum Garnieren:  Kuvertüre



Zubereitung:
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen
zerbröckeln, mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers mischen und
unter den Eischnee rühren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker,
Zitronenschale und Rum zufügen, alles zu einem zähflüssigen Teig
verarbeiten.

Masse in einem Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und
walnussgrosse Teighäufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. mit
Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten
backen.

Zur Hälfte in geschmolzenen Kuvertüre tauchen und trocken lassen.



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