Lübecker Kokosmakronen
170g Kokosraspeln | ||
5 Eiweiß | ||
400g Marzipan-Rohmasse | ||
250g Puderzucker | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Rum | ||
Zucker; zum Bestreuen | ||
Zum Garnieren: | Kuvertüre |
Zubereitung:
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen
zerbröckeln, mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers mischen und
unter den Eischnee rühren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker,
Zitronenschale und Rum zufügen, alles zu einem zähflüssigen Teig
verarbeiten.
Masse in einem Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und
walnussgrosse Teighäufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. mit
Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten
backen.
Zur Hälfte in geschmolzenen Kuvertüre tauchen und trocken lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Whiskey Cake
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine 20er Kranzkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Butter u ...
Whiskey-Pie
1. Teigboden: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Pflanzenfett, Orangenschalen hinzufügen und zu grob ...
Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine 20er Kranzkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Butter u ...
Whiskey-Pie
1. Teigboden: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Pflanzenfett, Orangenschalen hinzufügen und zu grob ...
Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe