Lübecker Leckerli

 
Teig: 250g Butter
  100g Puderzucker
  1ct Vanillinzucker
  250g Speisestärke
  75g Mehl
  30g Kakao
  1 Msp. Lebkuchengewürz
 
Füllung: 150g Marzipanrohmasse
  75g Puderzucker
  1 Eigelb
 
Guß: 200g Puderzucker
  6 bis 7 EL Rum
 
Zum Garnieren:  Walnußkerne



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse
mit Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und
auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten.
Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit
überziehen. Mit Walnüssen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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