Lübecker Leckerli
Teig: | 250g Butter | |
100g Puderzucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
250g Speisestärke | ||
75g Mehl | ||
30g Kakao | ||
1 Msp. Lebkuchengewürz | ||
Füllung: | 150g Marzipanrohmasse | |
75g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
Guß: | 200g Puderzucker | |
6 bis 7 EL Rum | ||
Zum Garnieren: | Walnußkerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse
mit Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und
auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten.
Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit
überziehen. Mit Walnüssen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkuchen mit
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform ( ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...
Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Eier, Milch, weiche Butter und zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatte ...
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform ( ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...
Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Eier, Milch, weiche Butter und zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe