Lübecker National
500g Kartoffeln | ||
400g Steckrüben | ||
200g Möhren | ||
750g Schweinefleisch, durchwachsen | ||
(Bauch oder Nacken) | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1bn Petersilie, glatt |
Zubereitung:
Kartoffeln und Steckrüben waschen und schälen, in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in
Würfel schneiden.
Das Fleisch etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob
hacken.
In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen.
Zwiebeln, Kartoffeln, Rüben und Möhren einrühren, leicht
karamelisieren lassen. Die heisse Brühe angiessen. Das Fleisch
untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schliessen und den Eintopf
bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.
Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
sehr! heiss servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Eintopf, Regional, Deftig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wa ...
Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wa ...
Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe