Luciabrod

  600g Mehl
  150g Butter, weich
  250ml Milch
  0.4g Safran
  70g Zucker
  0.25ts Kardamom, frisch gemahlen
  1pk Hefe
  0.5ts Salz
  1 Ei
  100ml Korinthen, in etwas Wasser vorgequollen
  1 Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Milch erhitzen. In eine grosse Backschüssel geben. Safran in der
heissen Milch mit zerlassener Butter 15 min ziehen lassen. Mehl, Hefe,
Ei, Salz und Zucker mit Kardamom in die Schüssel mit der mittlerweile
nur noch warmen Milch/Buttermischung geben und solange kneten bis ein
glatter geschmeidiger Teig entsteht (ca. 6 min mit den Knethaken, 10
min mit der Hand). Zudecken und an einem warmen Ort 40 min gehen
lassen, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Leicht bemehlte Korinthen einarbeiten. Teig in 18 Portionen teilen.
Kleine Brötchen oder Schnecken oder S formen und nochmals 25 min
zugedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.
Ei gründlich verrühren und die Brötchen mit dem Ei bepinseln.

Brötchen bei 225 Grad im vorgeheizten 6 min backen, dann auf 200 Grad
runterschalten und fertigbacken (insgesamt max. 15 min).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Datum: 1 ...
Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-,Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslasse ...
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer klein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe