Luftige Quarkspeise

  250g Magerquark
  50g Zucker
  0.25l süsse Sahne
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  1tb Vanillezucker



Zubereitung:
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale
und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zwei Portionen
unterziehen. Diese Masse in ein mit einem Tuch oder Küchenpapier
ausgeschlagenes Sieb füllen. Vier Stunden lang (ruhig sogar über
Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen.

Zum Servieren entweder stürzen und auf einer Platte zum Selbernehmen
anrichten oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf
Desserttellern anrichten. Mit dem "Kirschkompott mit Aprikosen" (=>
extra Rezept) umkränzen.

Natürlich kann man sie auch mit Beeren oder anderen Früchten der
Saison anrichten und mit einer Frucht- oder Vanillesauce dekorieren.

Getränk: Zu diesem Dessert passt am besten ein Portwein oder ein
süsser Vin Santo aus der Toskana.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040702/b_5.phtml



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