Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles

  25g Weissmehl
  75g Zucker
  1 Msp. Salz
  30g Haselnüsse; gemahlen
  50ml Zitronensaft
  25g Butter; flüssig, leicht abgekühlt
  2 Frische Eiweisse
  1 Msp. Salz
  4tb Zucker
  2 Frische Eigelbe
  2tb Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  3tb Saft
  180ml Rahm; steif geschlagen
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stunden. Backen:
ca. 10 Minute
Tuiles: Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in einer Schüssel
mischen. Zitronensaft und Butter beigeben, gut verrühren, zugedeckt
mindestens eine Stunde kühl stellen.

Formen: Backblech mit Backpapier belegen, mit Hilfe eines Ausstechers
(ca. 5 cm Durchmesser) Kreise darauf zeichnen, Backpapier wenden. In
jeden Kreis 1 Teelöffel Teig geben, mit dem Löffelrücken
gleichmässig ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten
Ofens. Dabei das Gebäck gut überwachen. Sobald die Teigränder braun
sind, eine Tuile nach der anderen vom Blech nehmen, sofort über ein
Wallholz legen, kurz abkühlen und auf einem Gitter auskühlen.

Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Zitronencreme: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zucker mit dem
Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren,
bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Saft beigeben, kurz
weiterrühren. 1/3 des Rahms mit dem Schwingbesen unter die Masse
rühren, restlichen Rahm und Eiweissmasse mit dem Gummischaber
sorgfältig darunter ziehen, ca. eine Stunde kühl stellen. Masse
nochmals rühren; in Portionenförmchen verteilen, sofort servieren.
Tuiles dazu servieren.

Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von 24 Stunden konsumieren.



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