Luftiger Käseauflauf
Für 4 Personen: | 150g Lachsschinken | |
60g Margarine | ||
60g Mehl | ||
0.375l Milch | ||
375g vollfetter Schmelzkäse am Stück | ||
6 Eier | ||
2 Scheiben jungen Gouda oder Emmentaler in Streife | ||
Butter zum Einfetten | ||
helle Semmelbrösel | ||
weisser Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit
Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine im
Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen Kloss
rühren. Nach und nach die kalte Milch unter Rühren zugiessen und alles
so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige Sosse
entstanden ist. Die Sosse einmal aufkochen lassen.
Den Schmelzkäse würfeln und in der Sosse schmelzen lassen. Die
Käsesosse von der Kochstelle nehmen.
Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekühlte Sosse rühren,
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und
Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die
Auflaufform füllen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.
Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160GradC,
Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.
* Quelle: Feiner Kochen, Burda
** From: Joachim_Vos@p3.f1050.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 11 Jul 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 23.08.1994
Stichworte: P4, Käsegerichte, Aufläufe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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