Luftiger Lebkuchen
1 Becher Sauerrahm | ||
1 Becher Zucker | ||
4tb Birnel; Birnendicksaft | ||
3tb Lebkuchengewürz | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Träsch; nach Belieben oder Korn, o.ä. | ||
1 geh. TL Natron; gehäuft, in kalter Milch angerührt | ||
1 Becher Milch; lauwarm | ||
180g Nature-Jogurt o. MockaJogurt | ||
500g Mehl | ||
REF: | UZ, 28.11.2003 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben,
am Schluss das Mehl darunterziehen.
Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und
im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe.
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Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpu ...
Mohrenkopf-Torte
Sahne steif schlagen, von den Mohrenköpfen die Unterseite (Waffeln) entfernen (Aufheben zum Garnieren), Magerquark ...
Mohrenkopftorte I
(*) Für ein Rezept benötigt man eine Eisbombenform von 2 l Inhalt. Es ergibt etwa 6-8 Portionen. Für den Bis ...
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