Luftiger Lebkuchen

  1 Becher Sauerrahm
  1 Becher Zucker
  4tb Birnel; Birnendicksaft
  3tb Lebkuchengewürz
  1 Msp. Salz
  1tb Träsch; nach Belieben oder Korn, o.ä.
  1 geh. TL Natron; gehäuft, in kalter Milch angerührt
  1 Becher Milch; lauwarm
  180g Nature-Jogurt o. MockaJogurt
  500g Mehl
 
REF:  UZ, 28.11.2003 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben,
am Schluss das Mehl darunterziehen.

Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und
im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme
Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach unten in breiten Streifen schälen - so dick, das ...
Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder K ...
Ananas gegrillt
Ananas abtropfen lassen. Mit Zimt bestäuben, kleine Butterflöckchen aufsetzen, auf den geölten Grillrost legen, in den v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe