Luftiger Schokoladenbiskuit
Canache:: | 70g Creme fraiche | |
90g dunkle Kuvertüre | ||
Schokoladenbiskuit:: | 100g Butter | |
210g dunkle Kuvertüre, geschmolzen, ca. 50 | ||
3 Eigelb | ||
7 Eiweiss | ||
70g Zucker | ||
20g Speisestärke | ||
20g Mehl |
Zubereitung:
Für die Canache Kuvertüre vorsichtig schmelzen und mit der Creme
fraiche verrühren. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen bis die
Masse cremig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit
kleine Kugeln auf ein Backblech spritzen. Anschliessend ca. 15 Minuten
tieffrieren.
Für den Schokoladenbiskuit weiche Butter, geschmolzene Kuvertüre
(oder Schokolade) und Eigelbe zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse
ziehen. Mehl und Stärke während des Arbeitens auf die Masse sieben
und gleichzeitig unterheben. Metallausstecher (O 6 cm und mindestens 3
cm hoch) buttern und auf ein mit einem gebutterten und gezuckerten
Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Schokobiskuit-Masse bis
zur Hälfte in die Ausstecher füllen, dann in die Mitte eine
Canache-Kugel einsetzen und mit der restlichen Biskuitmasse auffüllen.
Die Biskuits über Nacht tieffrieren (sonst wird die Füllung flüssig
und läuft aus). Die tiefgefrorenen Biskuits im vorgeheizten Ofen bei
200
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