Luftiger Schokoladenbiskuit

 
Canache:: 70g Creme fraiche
  90g dunkle Kuvertüre
 
Schokoladenbiskuit:: 100g Butter
  210g dunkle Kuvertüre, geschmolzen, ca. 50
  3 Eigelb
  7 Eiweiss
  70g Zucker
  20g Speisestärke
  20g Mehl



Zubereitung:
Für die Canache Kuvertüre vorsichtig schmelzen und mit der Creme
fraiche verrühren. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen bis die
Masse cremig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit
kleine Kugeln auf ein Backblech spritzen. Anschliessend ca. 15 Minuten
tieffrieren.

Für den Schokoladenbiskuit weiche Butter, geschmolzene Kuvertüre
(oder Schokolade) und Eigelbe zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse
ziehen. Mehl und Stärke während des Arbeitens auf die Masse sieben
und gleichzeitig unterheben. Metallausstecher (O 6 cm und mindestens 3
cm hoch) buttern und auf ein mit einem gebutterten und gezuckerten
Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Schokobiskuit-Masse bis
zur Hälfte in die Ausstecher füllen, dann in die Mitte eine
Canache-Kugel einsetzen und mit der restlichen Biskuitmasse auffüllen.
Die Biskuits über Nacht tieffrieren (sonst wird die Füllung flüssig
und läuft aus). Die tiefgefrorenen Biskuits im vorgeheizten Ofen bei
200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brot-Auflauf mit Kirschwasser
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kir ...
Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Spe ...
Brotauflauf mit Rucola
1. Vier kleine Blumentöpfe aus Ton (O ca. 8- 10 cm; Inhalt ca. 200 ml) dünn mit Öl ausstreichen, dann mit passend zug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe