Luftiges Käsesouffle

  50g Butter
  50g Mehl
  320ml Milch
  150g Knoblauchgouda
  5 Eigelb
  1ds Macis (Muskatblüte, gerieb.)
  1 Rote Peperoni
  6 Eiweiß
  1ts Salz



Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Béchamelsoße Butter in einem
Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz
anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugießen. Soße einmal
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
2. Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter
die Béchamelsoße rühren. Mit geriebener Muskatblüte würzen.
3. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse
(75 g) unter die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm
Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten - nur
dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der
Käsemasse füllen.
4. Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35
Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Stück
Backpapier abdecken - dafür die Ofentür ganz kurz einen Spalt öffnen,
damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Sofort servieren.
Dazu schmeckt am besten ein Salat.
Pro Person: 463 Kalorien

:Notizen (*) :
: : Quelle: freundin 2/97 erfasst von T.Pfaffenbrot



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