Lukumades
1c Olivenöl, | ||
1c Zucker, | ||
1c Orangensaft, | ||
1c Zitronensaft, | ||
3tb Cognac, | ||
1ts Salz, | ||
1ts Zimtpulver, | ||
2ts Trockenhefe, | ||
1kg Mehl | ||
zum Frittieren:: | Olivenöl | |
Für den Sirup:: | 2.5c Zucker, | |
2c Wasser, | ||
1 Zitrone (Saft) |
Zubereitung:
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker,
Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu
einem mittelfesten Teig rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: Zucker, Wasser und
Zitronensaft 5 bis 10 Minuten kochen.
Von dem nun gegangenen Teig jeweils ein Stück entnehmen und einen ca.
4 cm dicken Streifen auswallen. Diesen in Rhomben von ca. 3 cm Länge
schneiden. Im heißen Olivenöl ausbacken und sofort in den Sirup
eintauchen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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