Lummelpastete
Zutaten: | 1pk Blätterteig | |
1 Schweinefilet | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Senf | ||
Beilagen:: | Erbsen | |
Möhren | ||
Cumberlandsauce, Piccanta | ||
oder sonstige süss-herbe Würzsossen |
Zubereitung:
3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern vom Mehl befreien und mit
etwa 1 cm Überlappung zusammendrücken, so dass eine zusammenhängende,
etwa 8cm über die Länge des Filets hinausgehende Teigplatte entsteht.
Filet trockentupfen und mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen. Auf
die Teigplatte legen und in den Teig einrollen. Die Rolle so wenden,
dass der Schluss unten liegt. Die überstehenden Teigenden unterschlagen.
Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Filetrolle auflegen und
Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Oberfläche drei- bis viermal leicht
einritzen (Teig nicht durchschneiden!).
Ofen vorgeheizt 225GradC mit Ober- und Unterhitze, Einschubleiste unteres
Drittel der Röhre, 25 min. backen.
Nicht vergessen, Erbsen und Möhren in Butter zu schwenken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Pasteten, Schweinefleisch, Schweinefilet
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