Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigrol

  500g Schweinefleisch, gehackt
  2 Tas. Shrimps, gehackt
  2 Tas. Sojasprossen, gehackt
  0.5 Tas. Selleriewürfel, gehackt,(ersatzweiseFrühlingszwiebeln)
  1 Tas. Möhren, gehackt
  1 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  2tb Sojasauce
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Mit Wasser verrührtes Mehl
  50 Blätter Wan-Tan-Teig (12 x 12 cm)
  2 Eiweiss



Zubereitung:
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten
ausser der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren
mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung
einrühren und alles abkühlen lassen.

Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu
kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Füllung
auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von
zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiss bestreichen.
Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von
unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen
Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde
wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet
werden.

Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.

Zum Schluss die Röllchen in heissem Fett ca. 4 Minuten
vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal
frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, China, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kandierte Rosen
Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen und einen betörenden Duft verbreiten. Sie liessen sic ...
Kandierter Ingwer
1. Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Si ...
Känguru-Filets mit Püree'
Kängurufilets in Macadamiaöl legen. Dann das Püree zubereiten: gehackte Zwiebeln kurz in Erdnussöl anbraten, dazu kommen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe