Lungen- oder Lendenbraten I.
1 Lungenbraten | ||
Salz | ||
Gewürz | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zitronenschalenstück | ||
0.25l Essig; abgekocht | ||
Butter; gebräunt | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Der Lungenbraten wird abgehäutet, gewaschen, mit Salz eingerieben und
gleichmässig gespickt. Dann legt man ihn in eine gut schliessende
irdene Deckelpfanne, gibt etwas ganzes Gewürz, kleingeschnittene
Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe, ein Stückchen Zitronenschale
dazu und giesst 1/4 Liter abgekochten Essig kalt über das Fleisch. Gut
zugedeckt, lässt man den Braten einige Tage stehen, muss ihn aber
täglich umwenden. Dann stellt man ihn in die heisse Bratröhre,
begiesst ihn mit etwas brauner Butter und brät ihn mit allen, worin er
liegt, gar, indem man nach und nach etwas kochendes Wasser oder
Kalbsknochenbrühe zugiesst. Dann drückt man das Fleisch in grossen
Stücken oder zu fingerdicken Scheiben tranchiert in die vorgewärmten
Sturzgläser, übergiesst es mit der durchpassierten, abgeschmeckten
Bratensauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Anrichten wird der Braten mit dem Fett von der Sauce rasch
angebraten, die Sauce wird aufgekocht, mit etwas in Butter gar
gemachtem Mehl gebunden und extra mit dem Braten serviert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten - Pomodori Ripieni al Forno con Ruco ...
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, dabei Kerne und Strünke entfernen. ...
Gefüllte Tomaten - Witzigmann/biolek
Den Backofen auf 200 GradC (Heissluft 180 GradC) vorheizen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere ...
Gefüllte Tomaten (Fleisch/Zucchini/Käse)
Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen ...
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, dabei Kerne und Strünke entfernen. ...
Gefüllte Tomaten - Witzigmann/biolek
Den Backofen auf 200 GradC (Heissluft 180 GradC) vorheizen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere ...
Gefüllte Tomaten (Fleisch/Zucchini/Käse)
Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe