Lungenbraten Iii.

  1 Lungenbraten
   Salz
   Butter; heiß
   Kalbsknochenbrühe
  1md Zwiebel; nach Wunsch



Zubereitung:
Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, mit Salz eingerieben,
gespickt und in heisser Butter unter öfterem Begiessen gar gebraten,
wobei man mehrmals etwas Kalbsknochenbrühe zugiesst. Man kann auch
eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben. In
Sturzgläser gedrückt, mit der passierten Sauce begossen und
sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, herausgenommen und
tranchiert. Die Sauce wird vor dem Anrichten mit 1/8 Liter saurem Rahm
aufgekocht, mit etwas Mehl gebunden, mit Maggi-Würze gewürzt; einige
Löffel voll über den Braten gegossen, die übrige extra dazugegeben
nebst Kartoffeln oder Püree.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



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