Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)
1kg Kalbslunge | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengemüse | ||
2 Lorbeerblätter | ||
50g Margarine | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig | ||
Piment | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und
gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz
und Pfeffer hinzufügen und weich kochen.
Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze
bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen lassen, so dass
eine sämige Sosse entsteht.
Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Sosse geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf
jede Portion ein Spiegelei setzen.
Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln
* Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96
erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Rind, Ei, Innerei, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken ...
Spätzle mit Kalbszungenragout
1. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in eine ...
Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in eine ...
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken ...
Spätzle mit Kalbszungenragout
1. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in eine ...
Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe