Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
2dl Rahm | ||
80g Birnendicksaft; (1) (Birnel) | ||
60g Birnendicksaft; (2) (Birnel) | ||
150g Zucker | ||
20g Zitronat; fein gehackt | ||
20g Orangeat; fein gehackt | ||
1 Msp. Anissamen; gemahlen | ||
1 Msp. Zimt; gemahlen | ||
1 Msp. Muskat; gemahlen | ||
1 Msp. Nelken; gemahlen | ||
Salz | ||
20g Backpulver | ||
500g Weissmehl | ||
2dl Milch; warm |
Zubereitung:
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen.
Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse füllen und
während 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.
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