Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

  2dl Rahm
  80g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
  60g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
  150g Zucker
  20g Zitronat; fein gehackt
  20g Orangeat; fein gehackt
  1 Msp. Anissamen; gemahlen
  1 Msp. Zimt; gemahlen
  1 Msp. Muskat; gemahlen
  1 Msp. Nelken; gemahlen
   Salz
  20g Backpulver
  500g Weissmehl
  2dl Milch; warm



Zubereitung:
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen.

Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse füllen und
während 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.



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