Bayerische Bock-Biersuppe
0.5l Dunkles Bock-Bier | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
3 Stange/n Lauch | ||
2 Möhren | ||
1sm Staudensellerie | ||
1lg Gemüsezwiebel | ||
0.5 Rettich | ||
2 Kartoffeln | ||
1bn Kerbel | ||
Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Prise/n Muskatnuss (gerieben) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Eine gute Suppe kann wahre Wunder wirken, - so sagt eine alte
Volksweisheit. Ob als Appetitanreger zum Beginn der Mahlzeit, als
kleiner Imbiss zwischendurch oder als Abschluss einer gelungenen Party:
eine Suppe ist immer eine willkommene Stärkung. Die Bayern lieben
kräftige Suppen, deshalb ist auch die Bayerische Bock- Biersuppe etwas
für harte Männer und - Frauen, die gern mit harten Männern zusammen
Suppe essen;-) Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die
Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem
Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben. Dieser wird mit
Bier und Brühe aufgegossen. Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu. Das Ganze lässt man ca.
30 min. auf kleiner Flamme köcheln. Die Suppe wird hin und wieder
umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.
Bierempfehlung: Bock
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