Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
50g Dörrfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Ring Lyoner | ||
1St Lauch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Teig | ||
1 Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe- Hefe- oder | ||
Blätterteig auskleiden. | ||
Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett | ||
Andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen, 5 | ||
Minuten mitdünsten. | ||
Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen | ||
Schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der | ||
Sahne und den Gewürzen verquirlen und darüberg | ||
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 Minu backen. | ||
Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen | ||
Hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt. |
Zubereitung:
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag erfasst
und gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Lyoner, Saarland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spekulatius-Mascarpone-Torte
1. Himbeeren auftauen. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kalte ...
Spekulatiustorte
14 Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochste ...
Spezial-Schoko-Quadrate (Special Brownies)
Gebäck dieser Art ist bei uns so gut wie unbekannt, in Amerika sind die Rezepte dafür wertvolle Erbstücke, die seit G ...
1. Himbeeren auftauen. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kalte ...
Spekulatiustorte
14 Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochste ...
Spezial-Schoko-Quadrate (Special Brownies)
Gebäck dieser Art ist bei uns so gut wie unbekannt, in Amerika sind die Rezepte dafür wertvolle Erbstücke, die seit G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe