Lyoner - Quiche ( Saarländisch )

  50g Dörrfleisch
  1 Zwiebel
  0.5 Ring Lyoner
  1St Lauch
   Pfeffer
   Muskat
  4 Eier
  250ml Sahne
   Teig
  1 Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe- Hefe- oder
   Blätterteig auskleiden.
   Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett
   Andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen, 5
   Minuten mitdünsten.
   Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen
   Schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der
   Sahne und den Gewürzen verquirlen und darüberg
   Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 Minu backen.
   Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen
   Hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt.



Zubereitung:
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag erfasst
und gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Lyoner, Saarland, P4



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