Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Gal ..

  1sm Lyoner Ring
  1St Lauch
  10g Butter
  50ml Sahne
  1sm Munster
   Salz, Pfeffer, Muskat
  2 Kartoffeln; festkochend
  1 Kopf Frisee
  4tb Vinaigrette



Zubereitung:
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr
feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne den Lauch
mit etwas Wasser (ca. 2 EL) zusammenfallen lassen, Sahne dazu geben und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch ca. 1 Min.
weiterdünsten.

Lyoner aus dem Wasser nehmen und aus dem Darm pellen und in dünne
Scheiben schneiden. In einem Bratgeschirr einen Ring setzen, den Lyoner
und den Rahmlauch schichten. Dabei als unterste und oberste Schicht den
Lyoner einsetzen. Ist alles eingesetzt kommt zum guten Schluss eine
Schicht Munster. Nun das Ganze für ca. 3 Min. in den auf Oberhitze
vorgeheizten Ofen geben und überbacken. Wenn das Türmchen aus dem
Ofen kommt wird der Ring entfernt.

Für das Kartoffelgalette kleine Kartoffeln schälen und sehr fein
hobeln. In einer kleinen gefetteten Pfanne kreisförmig anrichten (in
der Mitte ein Loch lassen) und von oben mit etwas flüssigem Fett
beträufeln. Auf dem Herd anbraten und im Ofen (ebenfalls bei
Oberhitze) bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelgalette auf den Teller geben in der Mitte des Tellers etwas
Frisee anrichten. Auf den Salat das Türmchen setzen. Nach Belieben mit
Schnittlauchstäbchen dekorieren..

O-Titel: Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
in feinem Frisee



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