Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Gal ..
1sm Lyoner Ring | ||
1St Lauch | ||
10g Butter | ||
50ml Sahne | ||
1sm Munster | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
2 Kartoffeln; festkochend | ||
1 Kopf Frisee | ||
4tb Vinaigrette |
Zubereitung:
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr
feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne den Lauch
mit etwas Wasser (ca. 2 EL) zusammenfallen lassen, Sahne dazu geben und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch ca. 1 Min.
weiterdünsten.
Lyoner aus dem Wasser nehmen und aus dem Darm pellen und in dünne
Scheiben schneiden. In einem Bratgeschirr einen Ring setzen, den Lyoner
und den Rahmlauch schichten. Dabei als unterste und oberste Schicht den
Lyoner einsetzen. Ist alles eingesetzt kommt zum guten Schluss eine
Schicht Munster. Nun das Ganze für ca. 3 Min. in den auf Oberhitze
vorgeheizten Ofen geben und überbacken. Wenn das Türmchen aus dem
Ofen kommt wird der Ring entfernt.
Für das Kartoffelgalette kleine Kartoffeln schälen und sehr fein
hobeln. In einer kleinen gefetteten Pfanne kreisförmig anrichten (in
der Mitte ein Loch lassen) und von oben mit etwas flüssigem Fett
beträufeln. Auf dem Herd anbraten und im Ofen (ebenfalls bei
Oberhitze) bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelgalette auf den Teller geben in der Mitte des Tellers etwas
Frisee anrichten. Auf den Salat das Türmchen setzen. Nach Belieben mit
Schnittlauchstäbchen dekorieren..
O-Titel: Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
in feinem Frisee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur-Carpaccio
Die Topinambur-Knollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die Hälfte mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheib ...
Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen
Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie ...
Topinambur-Frischkost
Aus Frischkäse und den Gewürzen eine Sauce herstellen und die Topinamburknollen direkt in die Sauce fein raspeln, sofo ...
Die Topinambur-Knollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die Hälfte mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheib ...
Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen
Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie ...
Topinambur-Frischkost
Aus Frischkäse und den Gewürzen eine Sauce herstellen und die Topinamburknollen direkt in die Sauce fein raspeln, sofo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe