Bayerische Brennsuppe
1sm Zwiebel | ||
60g Butter | ||
30g Mehl | ||
1l Brühe; (Fleisch, Geflügel o. Gemüse) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Spinat | ||
gemischte Kräuter; Menge | ||
nach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie | ||
1lg Schnittlauchbund | ||
200g süße Sahne; (Rahm) |
Zubereitung:
Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel
glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter
Rühren goldgelb rösten.
Brühe langsam zugiessen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt
ist. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen, unter
Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Spinat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein
zerkleinern. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Spinat und Sahne in die Suppe rühren und bis knapp unter den
Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
Gemischte Kräuter unterrühren, Suppe auf heissen Tellern anrichten
und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule
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