Bayerische Brennsuppe

  1sm Zwiebel
  60g Butter
  30g Mehl
  1l Brühe; (Fleisch, Geflügel o. Gemüse)
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Cayennepfeffer
  50g Spinat
   gemischte Kräuter; Menge
   nach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie
  1lg Schnittlauchbund
  200g süße Sahne; (Rahm)



Zubereitung:
Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel
glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter
Rühren goldgelb rösten.

Brühe langsam zugiessen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt
ist. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen, unter
Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Spinat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein
zerkleinern. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Spinat und Sahne in die Suppe rühren und bis knapp unter den
Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

Gemischte Kräuter unterrühren, Suppe auf heissen Tellern anrichten
und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles würfeln. Spaghetti im k ...
Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio
Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln und mit dem Quark oder dem Frischkäse und dem Tofu-Aufstrich Tomate in eine Schüss ...
Tomatenwurstsalat
Aus den Zutaten Salz,Pfeffer,Öl sowie Branntweinessig eine Sauce erstellen und alles verrühren. Dann eine Zwiebel schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe