Lyoner-Feuillete mit Radieschen-Salat, Schnittlauchcreme
1 Ring Lyoner | ||
0.5l Klare Brühe | ||
8 Blatt Gelatine | ||
1 Karotte | ||
1 Sellerie | ||
1 Stange Lauch | ||
2bn Radieschen | ||
4tb Vinaigrette | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Quark | ||
Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kleine Kartoffeln wieDrillingLa Ratte,Grenaille, | ||
Bamberger=Pellesja | ||
Grobes Salz | ||
etwas Kümmel | ||
Erfasst: am 15. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Einfach Seimetz |
Zubereitung:
Etwas Brühe erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte
Gelatine darin auflösen. Die restliche Brühe dazugeben und etwas
abkühlen lassen. Dabei sollte das Gelee möglichst kalt sein, ohne
fest zu werden. Dies gelingt am Besten in einer Schüssel mit
Eiswasser unter ständigem Rühren.
Eine Kasten-Backform leicht einfetten und dann mit Klarsichtfolie
(möglichst faltenfrei) auslegen. Die Kastenform in Eiswasser
stellen.
Lyoner in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in feine Würfel
(brunoise) schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sek. kochen.
In ein Sieb abschütten und in kaltem Wasser abschrecken.
Etwas kaltes aber flüssiges Gelee mit der fein geschnittenen
Blattpetersilie vermengen, als unterste Lage in die Kastenform geben.
Die restlichen Brunoise zu dem Gelee geben. Nun möglichst
lückenlos den Lyoner einlegen und mit dem Gelee-Gemüsegemisch
ebenso bedecken. Jetzt den Lyoner wieder einlegen und so fortfahren,
bis die Form bis oben gefüllt ist. Die Form für ca. 3 Stunden
(besser über Nacht) kalt stellen. Feuillete mit der Klarsichtfolie
aus der Form nehmen und mit dem Elektromesser in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Für die Creme den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Quark
mit der Milch nach Belieben glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und
Schnittlauch abschmecken. Pellesja mit etwas grobem Salz und Kümmel
in wenig Wasser mit der Schale garen, abgiessen, abschrecken und mit
der Schale servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilztorte mit Einestern
Aus dem Mehl, 1 Eigelb, Margarine, Salz und wenig Wasser wird ein Teig bereitet. Man lässt ihn 1-2 Stunden an einem kü ...
Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbe ...
Piment - Info
Die Heimat des immergrünen Pimentbaumes ist das tropische Amerika. Er geh. zu den Myrtengewächsen, hat einen schla ...
Aus dem Mehl, 1 Eigelb, Margarine, Salz und wenig Wasser wird ein Teig bereitet. Man lässt ihn 1-2 Stunden an einem kü ...
Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbe ...
Piment - Info
Die Heimat des immergrünen Pimentbaumes ist das tropische Amerika. Er geh. zu den Myrtengewächsen, hat einen schla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe