Lyoner-Gemüsepfanne

  0.5 Ring Lyoner
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  3 Tomaten
  2 Paprika
  3 Zwiebel
  2 Zehen Knobi (evtl. mehr)
   Olivenöl
  1 Kochbeutel Reis
  2 Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Basilikum, Maggi Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel gut waschen, putzen und in Würfel
schneiden. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten und dann die Paprika dazugeben. Anschliessend
die anderen Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Salz,
Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Das
Gemüse ca.10-15 min. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Reis in Salzwasser
kochen. Der Reis muss noch richtig Biss (al dente) haben. Die Lyoner
"enthäuten", längs halbieren und in Stücke schneiden. Den
zerkleinerten Knoblauch zu dem Gemüse geben, den gekochten Reis
untermischen und bei kleiner Hitze weiter garen lassen. Zum Schluss den
geschnittenen Lyoner dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und geniessen. Ein Glas trockener Rotwein schmeckt
wunderbar dazu.

Anstatt der Lyoner kann man auch 400 gr. gemischtes Hackfleisch
verwenden, das man dann allerdings vorher mit den Zwiebeln zusammen
anbraten sollte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)
Aus der französischen Küche, geeignet als Vorspeise oder mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht. ...
Forellen vom Grill
Forellen säubern und waschen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein Stück Alufolie auf das Grillgitter ...
Forellen, "die Liebe stiften"
Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verrührt man mit zwei grossen Eigelb, dazu kommt r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe