Lyoner-Gemüsepfanne

  0.5 Ring Lyoner
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  3 Tomaten
  2 Paprika
  3 Zwiebel
  2 Zehen Knobi (evtl. mehr)
   Olivenöl
  1 Kochbeutel Reis
  2 Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Basilikum, Maggi Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel gut waschen, putzen und in Würfel
schneiden. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten und dann die Paprika dazugeben. Anschliessend
die anderen Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Salz,
Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Das
Gemüse ca.10-15 min. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Reis in Salzwasser
kochen. Der Reis muss noch richtig Biss (al dente) haben. Die Lyoner
"enthäuten", längs halbieren und in Stücke schneiden. Den
zerkleinerten Knoblauch zu dem Gemüse geben, den gekochten Reis
untermischen und bei kleiner Hitze weiter garen lassen. Zum Schluss den
geschnittenen Lyoner dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und geniessen. Ein Glas trockener Rotwein schmeckt
wunderbar dazu.

Anstatt der Lyoner kann man auch 400 gr. gemischtes Hackfleisch
verwenden, das man dann allerdings vorher mit den Zwiebeln zusammen
anbraten sollte.



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