Lyoner-Kartoffel-Auflauf
1kg Kartoffeln | ||
1St Lauch | ||
100g Dörrfleisch | ||
1 Ring Lyoner | ||
1 Zwiebel | ||
4 Eier | ||
200g Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Evtl. Rosenpaprika | ||
50g Margarine | ||
100g Geriebener Käse | ||
Etwas Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen.
Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine auslassen, dann
die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch putzen
und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze
unter ständigen Rühren 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Eine
feuerfeste Form dünn mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in
Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln - bis
alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln
bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den
Auflauf giessen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen
versehen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad
goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkerncreme (Vollwert)
Das Grünkernschrot in der Sunbolbrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen und erkalten lasse ...
Grünkerncremesuppe mit Gemüse
Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und das Grünkernschrot mit etwas kalter Su ...
Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch ...
Das Grünkernschrot in der Sunbolbrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen und erkalten lasse ...
Grünkerncremesuppe mit Gemüse
Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und das Grünkernschrot mit etwas kalter Su ...
Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe