Lyoner-Kartoffel-Auflauf

  1kg Kartoffeln
  1St Lauch
  100g Dörrfleisch
  1 Ring Lyoner
  1 Zwiebel
  4 Eier
  200g Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Evtl. Rosenpaprika
  50g Margarine
  100g Geriebener Käse
   Etwas Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen.
Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine auslassen, dann
die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch putzen
und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze
unter ständigen Rühren 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Eine
feuerfeste Form dünn mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in
Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln - bis
alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln
bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den
Auflauf giessen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen
versehen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad
goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkerncreme (Vollwert)
Das Grünkernschrot in der Sunbolbrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen und erkalten lasse ...
Grünkerncremesuppe mit Gemüse
Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und das Grünkernschrot mit etwas kalter Su ...
Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe