Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )

  1kg Kartoffeln
  1 Stange Lauch
  100g Dörrfleisch
  1 Ring Lyoner
  1 Zwiebel
  4 Eier
  200g Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Rosenpaprika evtl.
  50g Margarine
  100g Käse gerieben
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann
pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine
auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz
mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne
geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten nicht zu weich -
bissfest - dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in
Scheiben geschnittenen Lyoner draufgeben, dann wieder Kartoffeln -
bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus
Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen
und über den Auflauf giessen.

Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag erfasst und gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Wurst, Lyoner, Saarland,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut
Die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in à ...
Kräuterheringe
Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei Wasser zweimal erneuern. Aus Essig, etwa einem hal ...
Kräuter-Hexe
Für Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kindern das frühe Aufstehen besonders schwer: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe