Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch)
200g Nudeln gekocht | ||
1 Ring Lyoner | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
1 Stange Lauch | ||
3 Tomaten | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.125l Brühe | ||
4 Eier | ||
200ml Sahne | ||
100g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner
pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe
schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter
andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform
ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage
Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw.
Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergiessen, mit geriebenem
Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun
überbacken.
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann, Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 18.06.1994
Erfasser: Jörg
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleisch, Teigwaren, Auflauf, P4
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