Lyonerpfanne

  1 Ring Lyoner
  150g Champions
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  5tb Tomatenmark (evtl. mehr)
  1 Dose/n Geschälte Tomaten
  0.5 Flasche Ketchup
   Olivenöl
   Pfeffer, Salz
   Thymian, Oregano, Paprika, Cayenne Pfeffer



Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinhacken,
Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl
anbraten. Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte
Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit
etwas Fleischbrühe, Ketchup und der Sahne ablöschen 15 Minuten auf
kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben,
weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Lyoner ist die Lieblingswurst der Saarländer.Eine absolut
saarländische Spezialität Dazu passen Baguette, Nudeln oder
Bratkartoffeln, Salat und ein Glas Karlsberg Ur-Pils oder Zwickel.



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