Lyonersalat mit Sprossen
50g Zarter junger Spinat | ||
25g Sonnenblumensprossen | ||
25g Zwiebelsprossen | ||
2bn Kräuter; z.B. Kerbel, glatte Petersilie usw. | ||
200g Lyonerwurst am Stück | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Speckwürfelchen | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2bn Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt spülen und
abtropfen lassen. Die groben Stiele der Kräuter entfernen.
Die Lyonerwurst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Viertel
schneiden. Knoblauch schälen und fein scheibeln.
Speck in einer Bratpfanne kurz braten. Lyoner und Knoblauch dazugeben
und während zwei Minuten auf kleinem Feuer mitbraten. Abkühlen
lassen.
Die Tomaten entkernen und würfeln. Zur Wurstmischung geben.
Spinat, Sprossen sowie Kräuter dekorativ auf Teller anrichten und den
Wurstsalat darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den
Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüberschneiden.
schneiden.
Separat dazu die Joghurt-Käse-Salatsauce servieren.
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