Lyoner-Tomaten Lasagne

  1kg Fleischtomaten
  40g Butter
  60g Mehl
  300ml Milch
  200ml Sahne (evtl. mehr)
  200ml Trockener Weißwein
  0.5 Ring Lyoner
  200g Emmentaler (ersatzweise Gouda)
   Salz, Muskatnuß, Pfeffer
  300g Mozzarella
   Basilikum (frisch oder tiefgekühlt)
  400g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)



Zubereitung:
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in
1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht
rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein
dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz,
Muskat und Pfeffer würzen.
Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und
Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine
Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit
Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf
Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten,
mit Tomaten und Mozzarella abschliessen.



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