Lyoner-Tomaten Lasagne
1kg Fleischtomaten | ||
40g Butter | ||
60g Mehl | ||
300ml Milch | ||
200ml Sahne (evtl. mehr) | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
0.5 Ring Lyoner | ||
200g Emmentaler (ersatzweise Gouda) | ||
Salz, Muskatnuß, Pfeffer | ||
300g Mozzarella | ||
Basilikum (frisch oder tiefgekühlt) | ||
400g Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
Zubereitung:
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in
1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht
rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein
dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz,
Muskat und Pfeffer würzen.
Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und
Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine
Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit
Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf
Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten,
mit Tomaten und Mozzarella abschliessen.
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