Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen

 
Macadamia-Knuspertaler:: 90g Zucker
  40g Honig
  90ml Sahne
  40g Butter
  15g Pistazien, gehackt
  15g Belegkirschen, gehackt
  150g Macadamia-Nüsse, gehackt
  50g Kuvertüre, ca.
   Backpapier
 
Knuspersternchen:: 190g Butter
  75g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Vanillemark
  250g Mehl
   etwas Macadamia- Knuspermasse (Rezept siehe oben)
   Frischhaltefolie
   Backpapier



Zubereitung:
Macadamia-Knuspertaler:
Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben und ca.
5 Minuten durchkochen, bis zum schwachen Faden (115 Grad). Um die
Temperatur zu prüfen, gibt man etwas gekochten Zucker auf den
Kochlöffel und nimmt diesen dann zwischen Zeigefinger und Daumen.
Wenn man die Finger dann auseinander nimmt, bildet sich ganz kurz ein
dünner Faden. Pistazien, Belegkirschen und Macadamia-Nüsse vermischen
und unter die gekochte Zuckermasse heben. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen der Masse auf ein Backpapier setzen. Die Knuspertaler im 200
Grad heissen Ofen ca. 8 Minuten backen. Nach dem Backen kann man mit
einem grösseren runden Ausstecher den Talern (solange sie noch warm
sind) eine Form geben. Auf einem Kuchengitter die Taler auskühlen
lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und den Boden der Taler
damit bestreichen.

Knuspersternchen:
Butter, Puderzucker, Ei, eine Prise Salz und etwas Vanillemark glatt
arbeiten und das gesiebte Mehl unterkneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Den
Mürbeteig 2-3 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Sterne
ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit
einem kleinen runden Ausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen.
Etwas von der Macadamia-Knuspermasse (Rezept siehe oben) darauf geben.
Achtung nicht zu viel einfüllen, sonst läuft die Masse über das
Gebäck. Die Plätzchen im 200 Grad heissen Ofen ca.
8-10 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtetarte
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu ei ...
Früchtetarteletts
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte ...
Früchte-Tiramisu
Für 8 Portionen: Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe