Macaire-Kartoffeln

  300g passierte Kartoffeln
  50g ausgelassenen Speck
  40g Charlotten
  40g Nussbutter
  2 Eigelbe
   etwas gehackte Petersilie
   etwas getrockneten Liebstöckel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Hotel Palace Chefkoch Matthias Buchholz erklärt, wie's gemacht wird:
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Charlotten hinzugeben und
glasig werden lassen. Die Kräuter dazugeben.
Die Mischung in die Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Anschließend die 2 Eigelbe unterrühren und langsam
die Nussbutter hinzugeben Nussbutter können Sie ganz einfach selber
herstellen: Butter in der Pfanne auslassen, bis sie leicht bräunlich
ist (dann entsteht ein nussiger Geschmack).
Die Masse nach Belieben erneut abschmecken und zu einer Rolle von 4-5
cm Durchmesse formen.
In je ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mehlieren und
goldgelb in Butter braten.
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net



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