Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
2tb Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
300g Makkaroni | ||
125g Butter | ||
50g Mehl | ||
600ml Milch | ||
1 Eigelb; geschlagen | ||
150g Cheddarkäse; gerieben | ||
Frische Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht
das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die Sauce wird wie
Bechamelsauce zubereitet.
Makkaroni in 750 ml kochendem Salzwasser unter häufigem Rühren al
dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer Sauciere die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren das
Mehl dazugeben. Vorsichtig mit einem Schneebesen Milch und Eigelb
darunterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Eventuelle
Klümpchen lassen sich mit dem Pürierstab glattpürieren und aufkochen
lassen. Wenn die Milch Bläschen bildet 100 g Käse darunterrühren,
den Rest aufheben.
In einer Auflaufform Makkaroni und Käsesauce mischen bis die Nudeln
gut mit der Sauce bedeckt sind. mit dem restlichen Käse bestreuen und
30 min überbacken. mit Petersilie garnieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta asciutta con melanzone
Zuerst die obligatorische Spaghetti-Koch-Prozedur durchführen (also Nudeln ca. 12 Minuten in kochendem, leicht gesa ...
Pasta Asciutta Modern
Hackfleisch, feingewürfelten Schinkenspeck, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl anbraten. Mit dem Mehl ...
Pasta Basta - Teufelsspaghetti
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark und die Tom ...
Zuerst die obligatorische Spaghetti-Koch-Prozedur durchführen (also Nudeln ca. 12 Minuten in kochendem, leicht gesa ...
Pasta Asciutta Modern
Hackfleisch, feingewürfelten Schinkenspeck, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl anbraten. Mit dem Mehl ...
Pasta Basta - Teufelsspaghetti
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark und die Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe