Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse

  2tb Salz
  1tb Olivenöl
  300g Makkaroni
  125g Butter
  50g Mehl
  600ml Milch
  1 Eigelb; geschlagen
  150g Cheddarkäse; gerieben
   Frische Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht
das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die Sauce wird wie
Bechamelsauce zubereitet.

Makkaroni in 750 ml kochendem Salzwasser unter häufigem Rühren al
dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen.

In einer Sauciere die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren das
Mehl dazugeben. Vorsichtig mit einem Schneebesen Milch und Eigelb
darunterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Eventuelle
Klümpchen lassen sich mit dem Pürierstab glattpürieren und aufkochen
lassen. Wenn die Milch Bläschen bildet 100 g Käse darunterrühren,
den Rest aufheben.

In einer Auflaufform Makkaroni und Käsesauce mischen bis die Nudeln
gut mit der Sauce bedeckt sind. mit dem restlichen Käse bestreuen und
30 min überbacken. mit Petersilie garnieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Canneloni mit
1. Fein gewürfelte Zwiebeln im Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Aufgetauten, im Sieb abgetropften Spinat zugeben ...
Canneloni mit Gemüsefüllung
Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und kleinwürfeln. ...
Canneloni mit Hackfleischfüllung auf Kirschtomatenragout
Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken. Die Cannelonirollen in koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe