Macarons
210g Geschälte, gemahlene Mandeln | ||
210g Puderzucker | ||
Knapp 6 Eiweiss (165 g) | ||
170g Zucker | ||
Buttercreme | ||
0.5 Ei (25 g) | ||
1 Eigelb (20 g) | ||
90g Butter | ||
10g Traubenzucker | ||
125g Weiche Butter | ||
1 Vanilleschote; das Mark |
Zubereitung:
1. Mandeln mit 3 Eiweiss und dem Puderzucker vermischen.
2. 150 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Zopf aufkochen und
sirupartig einkochen lassen.
3. Das restliche Eiweiss mit dem restlichen Zucker leicht aufschlagen.
Dann den Zuckersirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiss fliessen
lassen. Dabei immer weiter schlagen, bis das Eiweiss kalt ist.
4. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Vorsichtig 1/3 der Baisermasser unter die Mandeln heben, dann
die restliche Baisermasse vorsichtig unterziehen.
5. Masse in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntuelle füllen und
gleichmässige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Backpapier dressieren.
6. Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 - 20 min backen. Sie
dürfen keine Farbe annehmen.
7. Für die Buttercreme Ei und Eigelb schaumig schlagen. Zucker,
Traubenzucker und 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen und
unter den Eischaum ziehen. Ãœber Eiswasser kaltschlagen, Butter
stückchenweisse darunterschlagen, das Vanillemark mit einrühren. 10
min ruhen lassen, dann nochmals aufschlagen.
8. Jeweils zwei Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotbacken nach Pfadfinderart - Stockbrot
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem ...
Brötchen, Grundrezept
Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weic ...
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem ...
Brötchen, Grundrezept
Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe