Maccadamia-Schoggiwürfel

   Butter; für die Form
  75g Schwarze Couverture fein gehackt
  75g Rohzucker
  150g Maccadamia-Nüsse fein gehackt
  3 Eiweiß
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm.

Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen.

Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nüsse
zugeben, mischen und etwas auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Locker unter die Schokoladenmasse heben und sofort in die vorbereitete
Form verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
fünfzehn Minuten backen. Ofen ausschalten, spaltbreit öffnen und den
Kuchen weitere zehn Minuten drin lassen. In der Form auskühlen lassen,
dann in Würfel schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mutzenmandeln #2
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren. 2. Mehl und ...
Mutzenmandeln (Variante 1)
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aro ...
Mutzenmandeln (Variante 3)
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren. Mehl und Backpulver mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe