Maccaroni-Auflauf
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
2 Tomatenmark-Dosen | ||
3tb Fleisch- oder Würfelbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss und frisch gemahlen | ||
350 g. Maccaroni | ||
300 g. Schinkenwurst | ||
2tb Butter | ||
200 g. Sahne | ||
3 Eier | ||
3tb Parmesankäse, frisch gerieben | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Im heissen Öl glasig dünsten, dann das Tomatenmark und die Brühe
dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen, dann
abkühlen lassen.
Die Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten
kochen. Anschliessend abtropfen lassen.
Die Schinkenwurst in Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen.
Eine entsprechend grosse hitzebeständige Form mit der Butter
ausstreichen und die Nudeln einfüllen.
Die Sahne und die Eier unter die Sauce rühren, dann nochmals
abschmecken.
Ein der auf 200Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten
überbacken. 10 Minuten vor Garzeitende den Parmesan und die
kleingeschnittenen Petersilie-Blättchen über den Auflauf streuen.
Info: Pro Portion ca. 31 g Eiweiss, 57 g Fett, 71 g Kohlenhydrate =
955 kcal = 3998 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 16:00:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Italienisch, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelplatte mit vier leckeren Soßen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (Sorten getrennt garen). Abgießen und auf einer großen P ...
Nudelpudding mit Schinken
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen las ...
Nudelrisotto
Schalotten fein würfeln. Knoblauch pressen. Nudeln grob zerkleinern. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Olivenöl ...
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (Sorten getrennt garen). Abgießen und auf einer großen P ...
Nudelpudding mit Schinken
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen las ...
Nudelrisotto
Schalotten fein würfeln. Knoblauch pressen. Nudeln grob zerkleinern. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe